ナスとズッキーニの肉味噌かけ

奈良県産ナスと長野県産ズッキーニを使って

奈良県産ナスを素揚げにして、長野県産ズッキーニをオーブンで焼き、別に群馬県の下仁田ミートの豚肉をみじん切りにして長野県のみそ蔵高村の味噌、みりん、日本酒、コチジャン、砂糖を入れてピリ辛風の肉味噌を作り、ナスとズッキーニのうえにたっぷりとかけました。50℃洗いして添えた茨城県産のレタスと一緒にお召し上がりください。夏野菜の美味しい食べ方をビンデンから提案させていただきます。ご家庭でも是非ともお試しください。

  しめ鯖の海鮮サラダ

COOPが委託して千葉県千倉で加工したしめ鯖に千葉県産キュウリ、奈良県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えて、サラダにしました。たんぱく質、食物繊維、ビタミンCなど各種の栄養素がバランスよくとれるおかずです。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。

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