真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。山梨県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

焼きかぼちゃのサラダ

北海道産かぼちゃにスパイスとオリーブオイルをかけて、オーブンで焼き、そのうえにビンデン特製の和風ドレッシングをかけました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。かぼちゃは今が旬です。いろいろな料理をしてたべてほしい野菜です。

ザーサイとキュウリのミックス

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産キュウリを和えました。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. チクマ農園小林さんの講演&交流会
  3. お弁当-ローストビーフ弁当-
  4. ジャンボイカフライ弁当
  5. 本日のお弁当
  6. 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  7. 鶏肉のから揚げ弁当
  8. 焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当
PAGE TOP