福島県産豚肉の肩ロースを使って
福島県産豚肉(東日本被災地応援商品)の肩ロースをつかいました。豚肉の肩ロース、北海道産男爵、奈良県産にんじんとたまねぎ。長野県産インゲン豆を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖などで煮て肉じゃが風にしました。長野県八ケ岳のキャベツを50℃洗いにして添えました。
コールスローサラダ
山梨県産紫キャベツとキャベツのミックス、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローに奈良県産キュウリとCOOPの国産素材100%使用のスパゲティーを加えてみました。
ガリトマト
山梨県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからの旬を迎えたトマトの食べ方の提案です。