安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、青森県産ニンニク、国産丸大豆醤油などで味付けをしました。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスと埼玉県産水菜を50℃洗いして添えました。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギと北海道産コーンを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. ポテトと合鴨ベーコンのオーブン焼
  2. 月一度の特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  6. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  7. 水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-
  8. 天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP