茨城県産レンコンをはじめとする野菜を使って
茨城県産レンコンと万願寺トウガラシ、山形県産ナス、長野県産カボチャ、奈良県産ニンジン、長崎県平戸のアゴちくわをそれぞれ天ぷらにして盛り合わせにしました。今回も全国の仲間の生産者の新鮮な野菜をはじめとする食材を使った天ぷらです。奈良県産タマネギを水にさらして添えました。天ぷらは、国産大豆醤油でお召し上がりください。
高野豆腐の稲荷煮
国産高野豆腐と奈良県産ニンジン、長野県産ホウレンソウを煮て、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)で包みました。ビンデン新メニューです。お味はいかがでしょうか?。
大根のサワー漬け
山梨県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!