豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブン150℃で30分じっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いにして添えました。

具だくさんのサラダ

山梨県産キャベツ、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローに北海道産ジャガイモ、長野県産カボチャ、埼玉県産キュウリ、奈良県産ニンジンを加えて、具だくさんのサラダにしてみました。

トマトの寒天流し

福島県産ミニトマト(東日本被災地応援商品)を白ワイン煮て寒天で固めました。爽やかさを味わってください。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

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