北里大の放牧牛を使って
北里大学八雲牧場で安心・安全な飼育方法で育った放牧牛のひき肉に奈良県産タマネギを加えて、スクエアーバーグにしました。カラメル抜きのソースをかけてお召し上がりください。お味はいかがでしょうか?。長野県八ヶ岳高見澤さんレタスを50℃洗いしてそえました。
サツマイモのハニーマスタード和え
千葉県産の紅あずまをCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。蜂蜜には疲労回復効果があるといわれます。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。
ピーマンの塩昆布和え
千葉県産のピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンが豊富に含まれています。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。