群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を使って
奈良県産ナスを素揚げにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりんを入れて肉味噌を作り、揚げたナスのうえにたっぷりとかけました。50℃洗いして添えた長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスと一緒にお召し上がりください。ご家庭でも是非ともお試しください。
しめ鯖の海鮮サラダ
COOPが委託して千葉県千倉で加工したしめ鯖に奈良県産きゅうりとタマネギ、北海道産枝豆を加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで和えて、サラダにしました。たんぱく質、食物繊維、ビタミンCなど各種の栄養素がバランスよくとれるおかずです。
大根のサワー漬け
山梨県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!