真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。埼玉県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。群馬県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

きんぴらごぼう

岩手産直センターのごぼうと奈良県産ニンジンを、国産丸大豆醤油、本みりん、砂糖で味付けしてきんぴらごぼうにしました。食物繊維やカロチン、ビタミンが豊富にとれる優良なおかずです。是非とも、食卓に出してほしい一品です。

トマトの寒天流し

福島県産ミニトマト(東日本被災地応援商品)を白ワイン煮て寒天で固めました。爽やかさを味わってください。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

関連記事

  1. 特製からあげと徳島県産鳴門金時ハニーマスタード和え弁当
  2. 白身魚のフライ弁当
  3. ぶなしめじと焼きかぼちゃのオーブン焼き弁当
  4. 野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  5. 茹で高原キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. あじフライ
  8. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
PAGE TOP