安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。

旬の野菜をいれた卵のフリッター

茨城県JAやさとの安心・安全な飼育方法で育った卵に奈良県産ズッキーニとニンジン、北海道産ジャガイモ、ビンデン自家製のハムを加えて、オーブンで焼き上げました。いろいろな野菜を入れて楽しめるおかずです。ご家庭でも是非ともおためしください。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 豚唐揚げと野菜のマヨネーズ和え
  2. ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  3. 白身魚のフライ
  4. 白身魚のフライ弁当
  5. 親子丼風のオーブン焼き
  6. 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  7. 豚肉のねぎ巻きロール
  8. 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
PAGE TOP