ブランド鶏肉「赤鶏」を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味漬けをしました。長野県八ヶ岳の生産者高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。
旬の野菜をいれた卵のフリッター
茨城県JAやさとの安心・安全な飼育方法で育った卵に奈良県産ズッキーニとニンジン、北海道産ジャガイモ、ビンデン自家製のハムを加えて、オーブンで焼き上げました。いろいろな野菜を入れて楽しめるおかずです。ご家庭でも是非ともおためしください。
キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。