鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎとズッキーニを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県産のレタスと水菜を50℃洗いして添えました。
ピーマンの塩昆布和え
奈良県産のピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンが豊富に含まれています。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。
トマトの寒天流し
福島県須賀川市産のミニトマト(東日本被災地応援商品)を白ワイン煮て寒天で固めました。爽やかさを味わってください。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。