真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使っ

て、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。群馬県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。千葉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

焼き豆腐のぶなシメジかけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、奈良県産ぶなシメジを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖、豆板醤で煮て、焼き豆腐豆腐のうえにかけました

ブロッコリーサラダ

千葉県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギを加え、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

関連記事

  1. 国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当
  2. パスタサラダと豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  3. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  4. 野菜たっぷりカレー
  5. 秋鮭のフライ タルタルソース弁当
  6. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-本日カレーDAY-
  7. 本日限定!大分冠地どりのから揚げ弁当
  8. ブロッコリーサラダと鮭のフライ弁当
PAGE TOP