真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使っ

て、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。群馬県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。千葉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

焼き豆腐のぶなシメジかけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、奈良県産ぶなシメジを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖、豆板醤で煮て、焼き豆腐豆腐のうえにかけました

ブロッコリーサラダ

千葉県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギを加え、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

関連記事

  1. 旬がいっぱい!天ぷら盛り合わせ弁当
  2. 本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  3. 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  4. 白身魚のフライ弁当
  5. 豚肉のネギ巻きフライ
  6. 食べ応えのあるかぼちゃのコロッケ弁当
  7. ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP