ナスの肉味噌かけ

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を使って

奈良県産ナスを素揚げにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりんを入れて肉味噌を作り、揚げたナスのうえにたっぷりとかけました。50℃洗いして添えた長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスと茨城県産水菜を一緒にお召し上がりください。ご家庭でも是非ともお試しください。

ソーセージのチーズ焼き

COOPの無添加ソーセージを千葉県産ブロッコリーに国産チーズをのせてオーブンで焼きました。ビンデンの新メニューです。お味はいかがでしょうか?。チーズはたんぱく質やカルシウムが豊富な食品です。ご家庭におかれても、チーズを是非ともご活用ください。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 特製からあげと徳島県産鳴門金時ハニーマスタード和え弁当
  2. 野菜天ぷら盛り合わせ
  3. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  4. 岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当
  5. 豚肉のパン粉揚げ
  6. 長ネギの串カツ
  7. ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  8. ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
PAGE TOP