ナスの肉味噌かけ

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を使って

奈良県産ナスを素揚げにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりんを入れて肉味噌を作り、揚げたナスのうえにたっぷりとかけました。50℃洗いして添えた長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスと茨城県産水菜を一緒にお召し上がりください。ご家庭でも是非ともお試しください。

ソーセージのチーズ焼き

COOPの無添加ソーセージを千葉県産ブロッコリーに国産チーズをのせてオーブンで焼きました。ビンデンの新メニューです。お味はいかがでしょうか?。チーズはたんぱく質やカルシウムが豊富な食品です。ご家庭におかれても、チーズを是非ともご活用ください。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 親子丼風オーブン焼きとアゴちくわと野菜の煮物弁当
  2. 新潟産生姜焼き
  3. お母さんの煮物盛り合わせ弁当
  4. 合鴨ローストと長芋の酢味噌かけ
  5. 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
  6. 生あじのフライ弁当
  7. 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
  8. 野沢菜の菜花のからし和えと親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP