ナスの肉味噌かけ

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を使って

奈良県産ナスを素揚げにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を長野県のみそ蔵高村の味噌、本みりんを入れて肉味噌を作り、揚げたナスのうえにたっぷりとかけました。50℃洗いして添えた長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスと茨城県産水菜を一緒にお召し上がりください。ご家庭でも是非ともお試しください。

ソーセージのチーズ焼き

COOPの無添加ソーセージを千葉県産ブロッコリーに国産チーズをのせてオーブンで焼きました。ビンデンの新メニューです。お味はいかがでしょうか?。チーズはたんぱく質やカルシウムが豊富な食品です。ご家庭におかれても、チーズを是非ともご活用ください。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 親子丼風のオーブン焼き
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. パスタサラダと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  7. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  8. 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
PAGE TOP