親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。長野県八ケ岳の高見澤さんのレタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーの塩昆布和え

千葉県産のブロッコリーを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンC、カロチンが豊富に含まれています。塩昆布を加えることで、良質なミネラルも一緒に摂ることができます。

大根のサワー漬け

群馬県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. スクエアバーグ-下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って-
  2. 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  3. 本日のお弁当
  4. 天ぷら盛り合わせ弁当
  5. 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  7. 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  8. ジャンポ豚肉と長ネギの串カツ弁当
PAGE TOP