野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

月1回のビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとスパイス類のガラムマサラで作りました。急に朝晩が寒くなりましたが、身体をいたわりましょう!。ビンデンは、全国の産地に生産地の私たちの仲間と消費される皆さまをこのお弁当を通じてつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、今後ともご支援を宜しくお願い申し上げます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいもと埼玉県産ブロッコリー、千葉県産ナス、奈良県産カボチャとニンジン、熊本県産ゴボウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

大根のサワー漬け

山梨県産大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 本日のお弁当は鶏肉のから揚げ
  2. ナスの肉味噌かけ
  3. 御茶ノ水ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  4. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. 水菜たっぷり豚肉の一口焼き餃子
  6. チクマ農園小林さんの講演&交流会
  7. 鮭フライのタルタルソース
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP