いわしつみれと大根などの煮物

千葉県銚子のいわしつみれなどを使って

千葉県銚子沖で水揚げされたいわしを銚子で加工したいわしつみれ、北海道産大根、国産大豆1000%使用の厚揚げ、国産素材でつくったコンニャクを国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。埼玉県産キャベツを茹でキャベツにして添えました。

ホウレンソウ入り安心・安全な卵焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な卵に茹でた青森県産ホウレンソウを入れて卵焼きにしました。ビンデンからの一工夫した卵焼きの食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

奈良県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ
  4. 鶏むね肉のねぎソース
  5. 北海道産秋鮭フライと根菜野菜
  6. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. 天ぷら盛り合わせ
  8. ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
PAGE TOP