いわしつみれと大根などの煮物

千葉県銚子のいわしつみれなどを使って

千葉県銚子沖で水揚げされたいわしを銚子で加工したいわしつみれ、北海道産大根、国産大豆1000%使用の厚揚げ、国産素材でつくったコンニャクを国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。埼玉県産キャベツを茹でキャベツにして添えました。

ホウレンソウ入り安心・安全な卵焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な卵に茹でた青森県産ホウレンソウを入れて卵焼きにしました。ビンデンからの一工夫した卵焼きの食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

奈良県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. イカとアジのミックスフライ
  2. 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
  3. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  4. 親子丼風オーブン焼きとポテトサラダ弁当
  5. 豚肉のパン粉揚げ
  6. ナスの肉みそだれかけ
  7. 豚肉のしょうが焼き
  8. 大根と合鴨ベーコンの煮物
PAGE TOP