コロッケ

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を使って   

群馬県下仁田ニートの豚ひき肉に、北海道産ジャガイモ、奈良県産の玉ねぎでコロッケにしました。お味はいかがでしょうか?。茨城県産レタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーとウインナーのチーズ焼き

埼玉県産ブロツコリーとCOOPの安心・安全な無添加ウインナーにチーズをのせてスパイスをふりかけてオーブンで焼き上げました。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
  4. 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. 白身魚のフライ
  6. ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  7. 鶏肉のねぎソース弁当
  8. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-月一度のカレー日-
PAGE TOP