コロッケ

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を使って   

群馬県下仁田ニートの豚ひき肉に、北海道産ジャガイモ、奈良県産の玉ねぎでコロッケにしました。お味はいかがでしょうか?。茨城県産レタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。コロッケはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーとウインナーのチーズ焼き

埼玉県産ブロツコリーとCOOPの安心・安全な無添加ウインナーにチーズをのせてスパイスをふりかけてオーブンで焼き上げました。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 鶏手羽と大根の煮物弁当
  2. 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  3. あじフライ
  4. 八ヶ岳元気村の長芋のステーキ肉みそ弁当
  5. 大根の鶏そぼろあん弁当
  6. お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  7. 野菜たっぷりビーフカレー
  8. ジャンポ豚肉と長ネギの串カツ弁当
PAGE TOP