いわしつみれと大根などの煮物

千葉県銚子のいわしつみれなどを使って

千葉県銚子沖で水揚げされたいわしを銚子で加工したいわしつみれ、埼玉西部産直グループの大根、茨城県産レンコン、岩手県産里芋を国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。長野県産白菜を茹でて添えました。

カリフラワーのピクルス

埼玉県産カリフラワー、千葉県産カラーピーマン、奈良県産キュウリ、タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. ビンデン特製の豚もも肉のオーブン焼き弁当
  3. 焼き大根と豚バラ肉の煮物
  4. 国産生あじのフライ弁当
  5. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  7. 食べ応えのあるかぼちゃのコロッケ弁当
  8. 大根とロールキャベツの煮物
PAGE TOP