いわしつみれと大根などの煮物

千葉県銚子のいわしつみれなどを使って

千葉県銚子沖で水揚げされたいわしを銚子で加工したいわしつみれ、埼玉西部産直グループの大根、茨城県産レンコン、岩手県産里芋を国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。長野県産白菜を茹でて添えました。

カリフラワーのピクルス

埼玉県産カリフラワー、千葉県産カラーピーマン、奈良県産キュウリ、タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. ビンデン特製ピーマンの肉詰め弁当
  3. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  4. 白身魚のフライ弁当
  5. 真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当
  6. 高原アスパラの肉巻き弁当
  7. 白身魚のフライ
  8. 新メニュー!ビンデン特製カレーと味噌肉野菜
PAGE TOP