ブランド鶏肉「赤鶏」を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のむね肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油、五香粉などで味付けをしました。茨城県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして、栄養価はそのままにシャキシャキ感を保たせて添えました。

ブロッコリーとカリフラワーのサラダ
埼玉県産ブロッコリーとカリフラワーに、奈良県産タマネギ、北海道産コーンを加えて、COOPのマヨネーズで和えてサラダにしました。
大根のサワー漬け
埼玉西部産直グループの大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!