真さばのしょうが煮

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを高知県産しょうが、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。千葉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。お味はいかがでしょうか。

ブロッコリーサラダ

埼玉県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギと北海道産コーンを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 夏野菜の肉みそだれかけ
  2. 鮭と白身魚のフライのタルタルソース
  3. 白身魚のフライ
  4. 国産レモンと鶏から揚げ弁当
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 白身魚のカツレツ弁当
  7. 豚肉のネギ巻きフライ
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP