豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。静岡県産のレタスを50℃洗いにして添えました。

ほうれん草の豆腐おから和え

埼玉県産の県産ほうれん草と国産大豆100%使用の豆腐とおから(東京都稲城市:須黒食品製造)をCOOPのマヨネーズで和えました。お味はいかがでしょうか?ビンデンか今が旬のほうれん草の食べ方の提案です。ご家庭でも是非ともお試しください。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

房総食料センター県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. がんもどきと野菜の煮物
  5. スクエアバーグ
  6. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  7. 親子丼風のオーブン焼き
  8. 鶏肉のねぎソース弁当 
PAGE TOP