豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、100%のパン粉を使って、揚げました。静岡県産のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

スティックセニョールのチーズのせオーブン焼き

長野県産のスティクセニョール(ブロッコリー)にCOOPのチーズをのせて、スパイスをふりかけてオーブンで焼きました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ビンデンからのブロッコリーの食べ方の提案です。

しらすとわかめ、キュウリの酢の物

瀬戸内海でとれたしらすに岩手県三陸海岸のわかめ、奈良県産きゅうりを加えて、酢の物にしました。たんぱく質、食物繊維、ビタミンCなど各種の栄養素がバランスよくとれるおかずです。

関連記事

  1. パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  2. 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当
  3. 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  4. 夏野菜の肉みそだれかけ
  5. 夏野菜の肉みそだれかけ
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 本日のビンデンのお弁当-長ネギの豚肉巻きフライ弁当-
  8. 合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-
PAGE TOP