チキンのカレーなお昼

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を国産丸大豆醤油とカレー粉につけこんでオーブンで焼き上げました。ビンデンからの創作料理の提案です。お味はいかがでしょうか。静岡県産レタスを50℃洗いをして、添えました。

ポテトサラダ

福島県須賀川市産ジャガイモ(メイクィーン:東日本被災地応援商品)に、COOPの国産素材100%使用のミックスビーンズ、奈良県産きゅうり、タマネギを加え、COOPのマヨネーズ、などで和えました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

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