群馬県の下仁田ミートを使って
群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。今が旬のネギは消化促進、抗菌の効果があります。家族の健康のためにも、ネギは食卓に出してほしい野菜です。静岡県のレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

サツマイモのハニーマスタード和え
徳島県産鳴門金時をCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。蜂蜜には疲労回復効果があるといわれます。ビンデンからのこれから旬を迎えるサツマイモの食べ方の提案です。
コールスローサラダ
茨城県産キャベツ、奈良県産タマネギ、ニンジンを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。