豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで青森県産長ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長ネギは消化促進、抗菌作用効果があります。家族の健康のためにも、長ネギは食卓に出してほしい野菜です。香川県産レタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用のさつま揚げ、奈良県産ニンジン、沖縄県産インゲンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。

大根のサワー漬け

埼玉西部産直グループの大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. とり肉の酢鶏風弁当
  4. 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
  5. 大根と里芋の煮物
  6. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  7. 簡単!美味しい!味噌田楽コンニャク
  8. 鶏胸肉のねぎソース
PAGE TOP