豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。香川県産のレタスを50℃洗いにして添えました。

いなりのおからの詰め物

国産大豆100%使用のおからに、COOPのさつま揚げ、瀬戸内産の小エビ、茨城県産長ネギと奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けしたおからの煮物をビンデンで煮た国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)に詰めました。お味はいかがでしょうか。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  2. 豚肉のナス巻きロール弁当
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. 豚肉のアスパラ巻きロール-山形南陽のんのん倶楽部ビックサイズ-
  5. 野菜たっぷりビーフカレー
  6. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP