白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。香川県産レタスを50℃洗いをして添えました。

青菜のごま和え

千葉県産のほうれん草と奈良県産の春菊にCOOPの国産100%のすりごまを、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草、春菊ともにカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。ぜひとも食卓に出してほしい野菜です。

キュウリとザーサイの和えもの

千葉県産キュウリに福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイのオリーブオイル漬(東日本被災地応援商品)を和えました。なお八島食品は契約栽培の履行確認のため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 国産レモンと鶏から揚げ弁当
  2. 野菜たっぷりビーフカレー
  3. 鶏肉団子の甘酢あえ
  4. 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
  5. 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. 合鴨ロースト
  7. 和牛と長ネギの串かつ弁当
  8. 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
PAGE TOP