チキンのカレーなお昼

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を国産丸大豆醤油とカレー粉につけこんでオーブンで焼き上げました。ビンデンからの創作料理の提案です。お味はいかがでしょうか。香川県産レタスを50℃洗いをして、添えました。

ポテトサラダ

北海道産ジャガイモ(メイクィーン)に、鳥取県境港沖で獲れた鯖を加工した鯖のほぐし身、奈良県産きゅうり、タマネギを加え、COOPのマヨネーズ、などで和えました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

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