ナスと里芋の肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナスを素揚げにして茨城県産里芋を蒸して、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、COOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスと里芋のうえににかけました。50℃洗いして添えた静岡県産レタスと一緒にお召し上がりください。

サツマイモとミックスビーンズのハニーマスタード和え

徳島県産鳴門金時に北海道産ミックスビーンをくわえて、COOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。蜂蜜には疲労回復効果があるといわれます。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

房総食料センター県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  2. 鮭フライのタルタルソース
  3. ビンデン特製のローストビーフ弁当
  4. 平成最後の野菜たっぷりビーフカレー
  5. パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当
  6. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-今日は月一度のカレーの日-
  7. 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
  8. ジャンボコロッケ弁当
PAGE TOP