おでん風煮物

千葉県銚子のいわしつみれなどを使って

千葉県銚子沖で水揚げされたいわしを銚子で加工したいわしつみれ、国産素材100%使用のはんぺん(愛媛県:おがた蒲鉾製造)、神奈川県産大根、奈良県産ニンジン、COOPの国産素材100%使用のコンニャク、北海道産昆布を国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県産キャベツを茹で添えました。

ウインナー入り安心・安全な卵焼き

茨城県JAやさとの安心・安全な卵にCOOPのウインナー、八方だし、砂糖をくわえて卵焼きにしました。お味はいかがでしょうか。

キュウリの梅びしお

千葉県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. ナスの肉みそだれかけ
  3. 鶏肉と冬瓜の含め煮弁当
  4. 厚揚げの肉味噌かけ
  5. 焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当
  6. 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  7. 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  8. 天ぷら盛り合わせ
PAGE TOP