豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、国産小麦100%のパン粉を使って、揚げました。茨城県産のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギと北海道産コーンと小豆を加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 真さばのしょうが煮
  2. 簡単!美味しい!味噌田楽コンニャク
  3. 本日のビンデンお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  4. 大根の鶏そぼろあん弁当
  5. ビンデン特製から揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP