おでん風煮物

神奈川県産大根などを使って

神奈川県産大根、COOPの国産素材100%使用さつま揚げとコンニャク、北海道産昆布を国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県産キャベツと高知県産インゲン豆を茹で添えました。大根には埼玉県産長ネギをつかったビンデン特製ネギ味噌を乗せました。ネギ味噌をつけながらおでんはお食べください。

小松菜の菜の花あえ

奈良県産小松菜に茨城県JAやさとの安心・安全な卵を炒って加えて、COOPの鶏ガラスープと八方だし、しお、こしょうで味付けをして、菜の花にみたてました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
  2. 大根の肉味噌かけ弁当
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 夏野菜の肉みそだれかけ
  5. とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を…
  6. ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-
PAGE TOP