おでん風煮物

神奈川県産大根などを使って

神奈川県産大根、COOPの国産素材100%使用さつま揚げとコンニャク、北海道産昆布を国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県産キャベツと高知県産インゲン豆を茹で添えました。大根には埼玉県産長ネギをつかったビンデン特製ネギ味噌を乗せました。ネギ味噌をつけながらおでんはお食べください。

小松菜の菜の花あえ

奈良県産小松菜に茨城県JAやさとの安心・安全な卵を炒って加えて、COOPの鶏ガラスープと八方だし、しお、こしょうで味付けをして、菜の花にみたてました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. オードブル盛り合わせ
  2. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  3. ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  4. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  6. 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. ナスの肉味噌かけ
PAGE TOP