岩手県産鶏肉を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「あかどり」のむね肉(東日本被災地応援商品)をオーブンで焼いて、長崎県産ジャガイモを蒸かし、奈良県産ニンジンをオーブンで焼いて、沖縄県産インゲン豆を茹でて、奈良県ぶなシメジを加えたCOOPの米酢と国産丸大豆醤油、本みりんで味付けした甘酢にからめて、コクのある味に仕上げました。茨城県産レタスを50℃洗いして、添えました。
安心・安全な卵焼き
茨城県JAやさとの安心・安全な卵に八方だし、砂糖をくわえて卵焼きにしました。お味はいかがでしょうか。
キュウリの甘酢づけ
千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。