群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。青森県産ネギを使ったビンデン自家製のネキ味噌をつけました。豚肉につけてお召し上がりください。茨城県産のレタスを50℃洗いにして添えました。
サツマイモのハニーマスタード和え
徳島県産鳴門金時をCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。蜂蜜には疲労回復効果があるといわれます。ビンデンからサツマイモの食べ方の提案です。
キュウリとニンジンヨーグルト漬け
千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!