北海道産秋鮭などを使って
日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品の北海道産秋鮭のフライ(北海道漁連に加工を委託)とチリ産ホキのフライ(香川県の魚屋さんに加工を委託)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、長野県軽井沢産トマトのアメーラ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。茨城県産レタスを50℃洗いをして添えました。
ブロッコリーの塩昆布和え
埼玉県産ブロッコリーを茹でて、北海道日高産の昆布でつくった塩昆布で炒めて和えました。ビンデンからブロッコリーの食べ方の提案です。ご家庭でも是非ともお試しください。
大根のサワー漬け
神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!