おでん風煮物

千葉県銚子のいわしつみれなどを使って

千葉県銚子沖で水揚げされたいわしを銚子で加工したいわしつみれ、神奈川県産大根、奈良県産ニンジン、COOPの国産素材100%使用のコンニャク、北海道産昆布を国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。茨城県産キャベツを茹でてひき、奈良県産ぶなシメジでつくった特製ピリ辛みそダレを添えました。

鶏肉入りサラダ

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「あかどり」のむね肉(東日本被災地応援商品)をオーブンで焼いて、千葉県産キュウリ、奈良県産タマネギ、北海道産ミックスビーンズを加えて、ビンデン自家製のドレッシングで和えてサラダにしました。

ガリトマト

熊本県産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  3. 真さばのしょうが煮
  4. 野菜たっぷりビーフカレー
  5. 合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. 肉じゃが弁当
  7. 豚肉のネギ巻きフライ
  8. 豚肉のパン粉揚げ
PAGE TOP