鶏のごまだれかけ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)をオーブンで焼いて、練りごま、ビンデンで摺った国産ごま、国産丸大豆醤油、福島県産マロニエのハチミツ(東日本被災地応援商品)、砂糖などでつくったビンデン特製のごまだれをかけました。ごまだれをからめてお召し上がりください。お味はいかがでしょうか。千葉県産のレタスを50℃洗いして添えました。

ぶなシメジとシイタケの味噌ラー油炒め煮

奈良県産ぶなシメジと大分県産シイタケを長野県の味噌蔵高村のみそ、日本酒、本みりん、砂糖、ラー油で炒め煮にしました。九州鹿児島と宮崎県産のピーマンをオリーブオイルとスパイスをふりかけてオーブンで焼いて、彩りとして混ぜました。お味はいかがでしょうか?

キュウリの甘酢づけ

群馬県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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