野菜たっぷり春巻き

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉などを使って

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉と奈良県産タマネギを加えた茨城県JAやさとの卵をつかった卵焼き、長崎県平戸のアゴちくわ、沖縄県産インゲン豆をⅭOOPの春巻きの皮で包み、ビンデン特製の春巻きを作ってみました。長野県産レタスを50度洗いにして、オーブン焼きにした宮崎県産カラービーマンと鹿児島県産ピーマンを添えました。

いなりのおからの詰め物

国産大豆100%使用のおからに、長崎県平戸のアゴちくわ、埼玉県産長ネギと奈良県産ぶなシメジとニンジン、沖縄県産インゲン豆を加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けしたおからの煮物をビンデンで煮た国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)に詰めました。お味はいかがでしょうか。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 揚げナスと鶏ひき肉味噌かけ弁当-新米はじめました-
  2. 鶏肉団子の甘酢あえ
  3. 白身魚のフライ弁当
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. ナスの肉みそだれかけ
  6. 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  7. 天ぷら盛り合わせ弁当
  8. 豚肉のネギ巻きフライ
PAGE TOP