群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。長野県野辺山のレタスを50℃洗いにして添えました。
モロッコインゲンのごま和え
高知県産モロッコインゲンにCOOPの国産100%のすりごまと練りごま、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。これから旬を迎えるモロッコインゲンです。ぜひとも食卓に出してください。
大根のサワー漬け
埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!