野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

毎月最終金曜日に提供させていただいています月一回のビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとスパイス類のガラムマサラで作りました。ビンデンは、全国の産地仲間とともにこのお弁当を食べていただいている皆さまをつないで、食料自給率向上と地域振興のため、取り組んでまいります。私たち消費者が国産を食べ続けることが食料自給率アップにつながりますので、是非ともよろしくお願いもうしあげます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

熊本県産じゃがいも、北海道産かぼちゃ、千葉県産白ナス、埼玉県産ブロッコリー、奈良県産ニンジン、熊本県産ゴボウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

福神づけとこんにゃくの辛子酢味噌和え

ⅭOOPの国産素材をつかった安心・安全な福神漬けと国産素材100%使用のコンニャク(東京都八王子市(株)むつみ製造)の辛子酢味噌和えです。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  5. 豚肉のネギ巻きフライ
  6. 鶏むね肉のねぎソース
  7. 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
PAGE TOP