白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県産のレタスを50℃洗いをして添えました。
ポテトサラダ
熊本県産ジャガイモを、北海道産かぼちゃ、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとCOOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか。
キャベツの塩もみ
岩手県産のキャベツに長崎県平戸のアゴちくわを加えて、塩もみにしました。暑い日のちょっとしたおかずにピッタリの一品です。ご家庭でも是非お試しください。