白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県産のレタスを50℃洗いをして添えました。

ポテトサラダ

熊本県産ジャガイモを、北海道産かぼちゃ、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとCOOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか。

キャベツの塩もみ

岩手県産のキャベツに長崎県平戸のアゴちくわを加えて、塩もみにしました。暑い日のちょっとしたおかずにピッタリの一品です。ご家庭でも是非お試しください。

関連記事

  1. ナスの肉味噌かけ
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 鶏肉のから揚げ弁当
  4. かぼちゃの甘辛和えと白身魚のフライ弁当
  5. ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
  6. ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  7. 長ネギの串カツ
  8. ピーマンの肉詰め
PAGE TOP