野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

毎月最終金曜日に提供させていただいています月一回のビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとスパイス類のガラムマサラで作りました。ビンデンは、全国の産地仲間とともにこのお弁当を食べていただいている皆さまをつないで、食料自給率向上と地域振興のため、取り組んでまいります。私たち消費者が国産を食べ続けることが食料自給率アップにつながりますので、是非ともよろしくお願いもうしあげます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

熊本県産じゃがいも、北海道産かぼちゃ、埼玉県産ナスとズッキーニ、群馬県産ブロッコリー、奈良県産ニンジン、熊本県産ゴボウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. ほうれん草のキッシュと白身魚のフライ弁当
  2. 野菜たっぷりカレー
  3. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  4. 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  5. 八ヶ岳イエローコーンと合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  7. 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP