夏野菜の肉みそだれかけ

長野県産ナスなどを使って

長野県産ナス素揚げにして、宮崎県産パプリカをオーブで焼いて別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に北海道産ミックスビーンズ加え、COOPの味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスとパプリカのうえにかけました。50℃洗いをして添えた長野県野辺山のレタスと一緒にお召し上がりください。

オクラとカマボコのもずく和え

長野県産オクラと長崎県平戸にてエソとスケソウダラから作ったカマボコを沖縄県産もずく酢で和えました。お味はいかがでしょうか。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. ナスの肉みそだれかけ
  2. ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. メロ(銀むつ)の煮つけ
  5. 高原アスパラ肉巻き弁当
  6. 豚肉のねぎ巻きロール
  7. 野沢菜の菜花のからし和えと親子丼風のオーブン焼き
  8. ビンデン特製健康からあげ弁当
PAGE TOP