群馬県の下仁田ミートを使って
群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産長ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。長ネギは消化促進、抗菌作用効果があります。家族の健康のためにも、長ネギは食卓に出してほしい野菜です。長野県産レタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

小松菜とカマボコのおひたし
奈良県産小松菜に、長崎県平戸にてエソとスケソウダラから作ったカマボコを加え、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。カマボコとかつお節の良質なたんぱく質と小松菜に含まれているカロチンをはじめ、多くの栄養素を同時にとれるおかずです。是非とも、食卓にあげてください。
キュウリとニンジンヨーグルト漬け
千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!