真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。群馬県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁でサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、COOPのウインナー、北海道産ミックスビーンズ、奈良県産タマネギとキュウリ、ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. スクエアバーグ
  2. 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
  3. 御茶ノ水ビンデンのお弁当は鶏肉のから揚げ弁当です
  4. 月一度の特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. メロ(銀むつ)の煮つけ
  6. 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  7. 天ぷら盛り合わせ弁当-瀬戸内海の小エビなどを使って-
  8. 鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP