白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県産のレタスを50℃洗いをして添えました。

かぼちゃのサラダ

北海道産かぼちゃとじゃがいもに、北海道産黒豆、千葉県産キュウリと奈良県産タマネギ、ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズで味付けをしました。これからかぼちゃは旬を迎える野菜です。かぼちゃはビタミンⅭをはじめとしたビタミン類とカロチンが豊富に含まれています。沢山食卓に出してほしい野菜です。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 塩レモン入コロッケ弁当
  2. 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  3. 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 白身魚のフライ
  6. 真さばのしょうが煮
  7. 真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当
PAGE TOP